اعلان اعلى المواضيع
الطريقة:
- ضعي الماء والزبد والسكر ورشة الملح في إناء على نار هادئة
- بعد ذوبان الزبد وغليان الماء يرفع الإناء من على النار ثم يضاف الدقيق ويحرك جيدًا وبسرعة وقوة
- بعد إنهاء العجين ينقل في طبق آخر ويترك ليبرد
- بعد أن يبرد تمامًا يضاف البيض واحدة واحدة ويقلب بقوة إلى أن يتمازج مع العجين ثم تضاف البيضة التالية
- ضعي العجين في كيس التزيين ثم تشكل منها حسب الرغبة مثل بلح الشام، أو تشكل باليدين على هيئة فطائر اسطوانية أشبه بالخبز الفينو مثلًا
- سخني الفرن لمدة 5 دقائق ثم أدخلي الأكلير لمدة 10 دقائق في درجة 210 أو 220 ثم قللي درجة الحرارة إلى 180 واتركيها لمدة 20 دقيقة أخرى
- أخرجي الأكلير من الفرن واتركيه يبرد تمامًا ثم شقي طرفه كالشطائر والساندوتشات واحشيه كاسترد بالحليب أو بالشيكولاتة
الطريقة عمل الكاسترد
- أذيبي الكاسترد في الحليب ثم ضعيه على النار إلى أن يبدأ بالغليان واستمري بالتحريك إلى أن يغلط قوام الكاسترد
- أضيفي الشوكولاتة إلى أن تذوب
- اتركيه ليبرد
الحشو
- افتحي الإكلير وضعي الكاسترد العادي أو الشوكولاتة
- وادهني أعلاه بشوكولاتة سائلة
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
Commentaires
Enregistrer un commentaire