القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع

    المقادير :- 
    ---------- 
    ادسنس وسط المقال
    ٢ كوب دقيق 
    نصف كوب سميد ( دقيق سيمولينا )
    نصف كوب جوز هند ناعم
    نصف كوب سكر
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ذره ملح
    كوب زبدة ( بحرارة الغرفة )
    ٢ بيضة
    فانيليا
    فستق او بندق او لوز مفروم للتزين
    صفار بيضة + ٣ ملاعق حليب لدهن الوجة

    مقادير الشربات او القطر :-
    ----------------------------
    ٢ كوب سكر
    ١ ونص كوب ماء

    نصف ليمونة
    فانيليا

    الطريقة :-
    ----------
    في طبق عميق نقوم بخلط الزبدة والسكر بالمضرب الكهربائي حتي تصبح مثل الكريمة ،
    ثم نضيف البيض والفانيليا ونضرب لمده خمس دقائق حتي يصبح الخليط هش وخفيف ،
    نقوم بعد ذلك بأضافة المواد الجافة كلها ونقلبها بملعقة خشب او باليد افضل،
    حتي تتشكل عجينة لا تلتصق باليد ونتركها ترتاح لمدة ١٠ دقائق ،
    ثم نقوم بتشكيل العجينة علي شكل اسطوانة في حجم الاصبع الصغير ونضغط عليها ضغطة صغيرة ،
    ونقوم برصها في الصينية بينها مسافات صغيرة ،
    ندهن الوجة بالصفار البيضة والحليب وذرة فانيليا ،
    نكون قد اشعلنا الفرن مسبقاً علي حرارة ١٨٠ ،
    ونضعها في الفرن لمدة حوال ١٥ الي ٢٠ دقيقة او حسب حرارة فرنك ونراقبها حتي تحمر ويصبح لونها ذهبي كما بالصورة ،
    نخرجها ونسقيها بالشربات (( البارد )) علي خفيف وهي ساخنة ، ونضع علي الوجة المكسرات ونرفعها من الصنية مباشرةً
    ونضعها علي طبق التقديم وتقدم باردة،
    ((هذا المقدار من العجينة يعطي تقريباً ٣ صواني كبيرة مقاس ٢٨ )) 



    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires