القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع



    ادسنس وسط المقال
    المقادير
    عصير ليمون طازج,0.50 كوب
    قرنفل ,5 حبة
    هيل ,5 حبة
    سمنة , ملعقة كبيرة
    بصل مقطع شرائح,2 حبة
    دجاج منزوع الجلد مقطع, دجاجة
    أرز ,2 كوب
    زعفران , ملعقة صغيرة
    فلفل أسود,0.50 ملعقة صغيرة
    ملح , حسب الرغبة
    فلفل أحمر,0.50 ملعقة صغيرة

    ماء ,2 كوب
    ثوم مطحون,2 ملعقة كبيرة
    قرفة ,5 عود
    طريقة التحضير
    – نغسل قطع الدجاج
    – ننقع قطع الدجاج في وعاءٍ بالملح والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والثوم المطحون والليمون
    – نتركه منقوعاً لمدّة نصف ساعة.
    – نغسل الأرز وننقعه في الماء لمدّة 10 دقائق ثم نصفيه.
    – نقلّي شرائح البصل في السمنة حتى يصبح لونها ذهبياً.
    – نضيف الأرز المصفّى الى شرائح البصل، نقلّبهم على نارٍ متوسطةٍ لمدّة 5 دقائقٍ.
    – نسكب البصل والأرز في صينيةٍ للفرن
    – نضيف الماء مع الملح، والهيل، والقرنفل، والقرفة والزعفران، الى البصل والأرز
    – نغطّي صينية الأرز بورق ألمنيوم، ونحدث بورق الألمنيوم ثقوباً متعددةً بواسطة سكين.
    – نضع قطع الدجاج على الثقوب المفتوحة.
    – نغطّي الدجاج بورق ألمنيوم ثانيةً، ونغلقه بشدّةٍ عند الأطراف.
    – نضع الصينية في فرنٍ حارٍ على150 درجةٍ مئويةٍ لمدّة ساعةٍ ونصف حتى ينضج الدجاج والأرز.


    ادسنس اسفل المقال

    Commentaires