القائمة الرئيسية

الصفحات

الكانيلوني بحشوة الدجاج والجبن

اعلان اعلى المواضيع
المقادير :
للعجينة:
1 كوب لبن-حليب-
1 كوب دقيق
1 او 2 بيضة
ملح وفلفل


للحشوة:
½ كيلو صدور دجاج مقطعة مكعبات صغيرة
بصلة مبشورة
مكعب زبدة
ثوم مفروم
بشاميل لايت سميك
جبنة ادام مبشورة
جوزة الطيب
للصوص:
½ كوب صلصة طماطم
1 كوب كريمة لباني
1 ملعقة ثوم مفروم
ملح وفلفل
للوجه:
جبنة ادام مبشورة
ريحان طازج


الطريقة:


لعمل العجينة:
يخلط اللبن مع البيض وملح وفلفل جيدا، ثم يضاف الدقيق ويقلب جيدا، حتى يصبح قوام سلس وناعم.
تدهن طاسة ساخنة بالزيت، ثم يوضع قليل من الخليط السابق، ويلف في اتجاه واحد، ثم تقلب على الجهه الاخرى.
تكرر الخطوة السابقة حتى الانتهاء من كل العجينة.
لعمل الحشوة:
يشوح الدجاج مع البصل وملح وفلفل، ثم يضاف الثوم ويشوح قليلا ، ثم يرفع من على النار.
ثم يضاف مكعب الزبدة حسب الرغبة، ثم يضاف البشاميل السميك،.
لعمل الصوص:
يشوح الثوم، ثم تضاف الصلصة وتشوح جيدا، ثم تضاف الكريمة اللباني وملح وفلفل، ويترك ليغلي على النار.
ثم يوضع على وجه الكانيلوني.
لانهاء الكانيلوني :
تحشى كل واحدة من الكانيلوني بحشوة الدجاج ثم قليل من الجبنة المبشورة، وتلف باحكام، وترص في قالب بايركس مدهون بالزيت او بقليل من البشاميل ، ثم يضاف الصوص على الوجه، وترش الجبنة على الوجه، ثم تدخل الفرن حتى تسيح الجبن.
تزين بالريحان الاخضر.









ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

Comments

التنقل السريع