اعلان اعلى المواضيع
المقادير:
:لخليط الكيك
600 غ جبنة فيلادلفيا او كيري بحرارة الغرفة
علبة كريمة حامضة sour cream بحرارة الغرفة 250 غ
كوب كريمة سائلة بحرارة الغرفة
4 بيضة بحرارة الغرفة
كوب سكر
ملعقة كبيرة فانيلا
8 حبات بسكويت اوريو مكسر
:للقاعدة
3 كوب بسكويت اوريو مطحون
اصبع زبدة مذوب 100 g
رشة قرفة .. حسب الذوق
:لصلصة الشوكولاتة
نصف كوب قطع شوكولاتة هيرشي او اي نوع شوكولاتة مفضل
ربع كوب كريمة سائلة
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة او فانيلا
كريمة دريم ويب للزينة حسب الذوق
بسكويت اوريو للزينة حسب الذوق
:طريقة الطهي
1
شغلي الفرن من الاسفل قبل خلط التشيز كيك ب 15 دقيقة علي حرارة 200 وثبتي الشبك بالوسط وضعي صينية مملؤة بالماء اسفل الشبك.
2
اعجني البسكويت مع القرفة بالزبدة المذوبة جيدا ثم رصي البسكويت بقاع صينية التشيز كيك المتحركة وضعيها جابناً.
3
اخفقي الجبنة والسكر والكريمة الحامضة لمدة دقيقتين ثم اضيفي البيض واحدة كل مرة مع الاستمرار بالخفق ثم اضيفي كوب الكريمة السائلة و الفانيلا و اخفقي قليلا ثم اخيرا اضيفي بسكويت اوريو المكسر
4
صبي الخليط فوق طبقة البسكويت و ادخلي الصينية الفرن و اخفضي حرارة الفرن إلي 150 درجة ودعي الكيكة لمدة ساعة و 40 دقيقة بدون فتح الباب نهائياً ثم اطفئي الفرن و افتحي ربع باب الفرن فقط واخرجي الكيكة بعد ساعة من الفرن وضعيها بالثلاجة ليلة كاملة
5
ذوبي قطع الشوكولاتة والكريمة السائلة بحمام مائي ثم اتركيها جانباً حتى تصبح دافئة
قبل تقديم الكيكة ضعي عليها صلصة الشوكولاتة الدافئة وزينيها بكريمة دريم ويب المخفوقة وحبات الاوريو وقدميها مباشرة
صحتييين !
ملاحظات:
لسعرات حرارية اقل حضروها بمنتجات قليلة الدسم و استغنوا عن صلصة الشوكولاتة !
للحصول على افضل تشيز كيك على الاطلاق اتركوها 24 ساعة بالثلاجة قبل التقديم !
لا تستخدموا الفانيلا البودرة المركزة بصلصة الشوكولاتة لأنها تصبح مرة بعد ذلك وليست شهية !
انتبهي عند فتح باب الفرن لأن البخار سيتصاعد بسرعة لذلك ابقي بعيدة مسافة كافية عن الفرن !
:لخليط الكيك
600 غ جبنة فيلادلفيا او كيري بحرارة الغرفة
علبة كريمة حامضة sour cream بحرارة الغرفة 250 غ
كوب كريمة سائلة بحرارة الغرفة
4 بيضة بحرارة الغرفة
كوب سكر
ملعقة كبيرة فانيلا
8 حبات بسكويت اوريو مكسر
:للقاعدة
3 كوب بسكويت اوريو مطحون
اصبع زبدة مذوب 100 g
رشة قرفة .. حسب الذوق
:لصلصة الشوكولاتة
نصف كوب قطع شوكولاتة هيرشي او اي نوع شوكولاتة مفضل
ربع كوب كريمة سائلة
ملعقة صغيرة فانيلا سائلة او فانيلا
كريمة دريم ويب للزينة حسب الذوق
بسكويت اوريو للزينة حسب الذوق
:طريقة الطهي
1
شغلي الفرن من الاسفل قبل خلط التشيز كيك ب 15 دقيقة علي حرارة 200 وثبتي الشبك بالوسط وضعي صينية مملؤة بالماء اسفل الشبك.
2
اعجني البسكويت مع القرفة بالزبدة المذوبة جيدا ثم رصي البسكويت بقاع صينية التشيز كيك المتحركة وضعيها جابناً.
3
اخفقي الجبنة والسكر والكريمة الحامضة لمدة دقيقتين ثم اضيفي البيض واحدة كل مرة مع الاستمرار بالخفق ثم اضيفي كوب الكريمة السائلة و الفانيلا و اخفقي قليلا ثم اخيرا اضيفي بسكويت اوريو المكسر
4
صبي الخليط فوق طبقة البسكويت و ادخلي الصينية الفرن و اخفضي حرارة الفرن إلي 150 درجة ودعي الكيكة لمدة ساعة و 40 دقيقة بدون فتح الباب نهائياً ثم اطفئي الفرن و افتحي ربع باب الفرن فقط واخرجي الكيكة بعد ساعة من الفرن وضعيها بالثلاجة ليلة كاملة
5
ذوبي قطع الشوكولاتة والكريمة السائلة بحمام مائي ثم اتركيها جانباً حتى تصبح دافئة
قبل تقديم الكيكة ضعي عليها صلصة الشوكولاتة الدافئة وزينيها بكريمة دريم ويب المخفوقة وحبات الاوريو وقدميها مباشرة
صحتييين !
ملاحظات:
لسعرات حرارية اقل حضروها بمنتجات قليلة الدسم و استغنوا عن صلصة الشوكولاتة !
للحصول على افضل تشيز كيك على الاطلاق اتركوها 24 ساعة بالثلاجة قبل التقديم !
لا تستخدموا الفانيلا البودرة المركزة بصلصة الشوكولاتة لأنها تصبح مرة بعد ذلك وليست شهية !
انتبهي عند فتح باب الفرن لأن البخار سيتصاعد بسرعة لذلك ابقي بعيدة مسافة كافية عن الفرن !
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
Comments
Post a Comment