القائمة الرئيسية

الصفحات

اعلان اعلى المواضيع
المقادير:
¼ كوب زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة + 2 ملعقة كبيرة ماء
¼ كوب سكر
¼1 كوب لبن زبادي
¼ ملعقة صغيرة بيكنج صودا
3 1/4 كوب طحين
الحشوة:
1 كوب سكر بني
½ كوب قرفة
100 جم زبدة ذائبة
الصوص 1 :
1 أصبع زبدة
كوب سكر
كوب كريمة
كوب جوز مجروش
الصوص 2:
1 علبة جبنة فيلادلفيا
½ كوب سكر بودرة
¼ كوب كريمة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
– توضع الخميرة و الماء في كوب ثم نغطيها و نتركها في مكان دافئ حتى تعلو و تنتفخ
نخلط الطحين مع البيكنج صودا و السكر ثم نضيف اللبن، الزيت و الخميرة
نعجن جيدا حتى نحصل على عجينة لينة (يمكن إضافة ماء إذا احتاجت العجينة)
نترك العجينة تختمر مدة ساعة و نصف تقريبا
نفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل ثم ندهنها بالزبدة و نوزع السكر الأسمر المخلوط بالقرفة بالتساوي ثم نلف العجينة بشكل أسطواني
نقطع السينابون دوائر و نتركها لتختمر نصف ساعة ثم نخبزها في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج (12 دقيقة تقريبا)
الصوص 1 :
نضع الزبدة و السكر على النار حتى يتغير لون السكر و يصبح بني ثم نضيف الكريمة مع التقليب (لا تقلق من تكتل الخليط مع التقليب سيتفكك) حتى يغلي فنضيف الجوز و نطفئ النار
الصوص 2:
نخلط الجبنة و السكر و الكريمة و الفانيلا حتى تتجانس
بالهنا و الشفا



ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

تعليقات

التنقل السريع