القائمة الرئيسية

الصفحات

حلوى الطبقات بالشوكولاطة

اعلان اعلى المواضيع
مقادير :
بيضتين
نصف كأس سكر
3 ملاعق كبيرة من العسل
4 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة بيكربونات
ملعقة كبيرة من الليمون أو الخل
فانيلا (اختيارية)
طحين أبيض (فرينة)
مقادير الكريمة :
4 كؤوس من الحليب
كأس من السكر
5 ملاعق كبيرة من النشا
للطلية :
شوكولاطة سوداء أو بيضاء أو الاثنين حسب الذوق .
القليل من الحليب
القليل من الزبدة

للتزيين :
زيني بالمكسرات (فول سوداني , جوز , لوز , فستق … ) أو يمكنك الاكتفاء بطلية الشوكولاطة.
-
طريقة تحضير :


في وعاء ضعي البيض و اخفقيه بالخلاط الكهربائي جيدا ثم اضيفي السكر واخفقي ثم باقي المكونات بالتدريج .
اضيفي الطحين الأبيض (الفرينة) واجمعي بها حتى تحصلي على عجينة طرية قسميها الى عجينتين و ابسطي كل عجينة بسمك 0,5 سم و ضعيه على ظهر صينية الطهي (الأحسن) المدهونة بالزبدة حتى لا تلتصق حلوى الطبقات بالشوكولاطة بالصينية و قومي بنفس الشيء بالنسبة للعجينة الثانية ثم ضعيه في الفرن.
بعد أن يتم الطهي في الفرن اخرجيه من الفرن .
حضري الكريمة بمزج الحليب و السكر و النشاء في وعاء فوق النار حتى الغليان وتتماسك الكريمة .
ضعي طبقة من الحلوى ثم الكريمة الساخنة ثم الطبقة الأخرى ثم فوق سطح حلوى الطبقات بالشوكولاطة ضعي طلية الشوكولاطة ( في حمام مائي دوبي الشوكولاطة مع القليل من الحليب و الزبدة ) .
اتركي حلوى الطبقات بالشوكولاطة في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة وتتماسك الحلوى ثم قصيها الى مربعات كبيرة أو صغيرة حسب رغبتك و بالهناء والشفاء.
ملاحظة : يمكنك عمل 3 طبقات من حلوى الطبقات بالشوكولاطة و ليس 2 فقط




ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال

Kommentare

التنقل السريع