اعلان اعلى المواضيع
طورطة بالكلاصاج بالشكلاط الاسود والابيض ..
الكيك الاسفنجي..
6 بيضات
نطرب ابيض البيض حتى يتضاعف حجمه نضيف اليه ملح وملعقتين من عصير الحامض ونصف كاس سكر نواصل الخفق الى ان نحصل على مرانغ متماسكة .
6 بيضات
نطرب ابيض البيض حتى يتضاعف حجمه نضيف اليه ملح وملعقتين من عصير الحامض ونصف كاس سكر نواصل الخفق الى ان نحصل على مرانغ متماسكة .
في اناء اخر نطرب اصفر البيض مع 3 معالق ماء وكيس فانيليا وقشرة الحامض ونصف كاس سكر وكاس دقيق مغربل مع نصف كيس خميرة الحلوى -بكنغ باودر-نطرب الكل ونضيف اليه ابيض البيض بالتدريج والخلط بحدر بواسطة ملعقة خشب ضروري لنجاح الكيك الاسفنجي تكون عملية الخفق بطريقة ناجحة ندهن المول-صينية- دائري او نفرشوه بورق الزبدة ونصب الخليط وندخلوه الفرن ساخن وعند ادخال الكيك نهدي الحرارة عليه ونتركها على درجة حرارة هادئة لمدة 15د.
بعد اخراجها تقسم الى قسمين تسقى بالسير-الشربات- ونطليها بكريمة شانتيي وندخلها الثلاجة لحين تحضير الكلاصاج بنوعين..
بعد اخراجها تقسم الى قسمين تسقى بالسير-الشربات- ونطليها بكريمة شانتيي وندخلها الثلاجة لحين تحضير الكلاصاج بنوعين..
كلاصاج بالشكلاط الاسود ..ومقاديره كالاتي
300غ الشوكلاطة السودة
25غ مسحوق الكاكاو
3 اوراق الجيلاتين
ربع لتر ماء.
في كسرولة نغلي الماء والسكر ليصبح على شكل سيرو ثم نصبه على الشوكلاط المقطع او المحكوك ونضيف الكاكاو ونحرك جيدا ونضيف الجيلاتين مبللة ومصفاة مع مواصلة التحريك حتى نحصل على كلاصاج لامع.
كلاصاج بالشكلاط الابيض..ومقاديره
200غ الشكلاط الابيض
4 اوراق الجيلاتين
100غ الناباج دافئ.-المادة المتعملة لتلميع الفواكه فوق الطورطات-ويباع جاهز
يذاب الشكلاط بطريقة حمام مريم نضيف الناباج ونحرك جيدا ونضيف الجيلاتين مرطبة ونواصل التحريك حتى تذوب .
في اناء نضع نصف كمية الكلاصاج بالشكلاط الابيض نضيف عليه نصف كمية الكلاصاج الشكلاط الاسود ونحرك بعود خشب تحريك خفيف ونصب الخليط فوق الكيك كما في الصور ويزين حسب الرغبة.
ادسنس وسط المقال
ادسنس اسفل المقال
Kommentare
Kommentar veröffentlichen