القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع
    اعلان اعلى المواضيع


    المكوّنات
    ادسنس وسط المقال

    زبدة على حرارة الغرفة - 200 غرام
    بيض - 4
    سكر بودرة - 200 غرام
    دقيق - 160 غرام
    كاكاو - 40 غرام
    خميرة - ملعقة صغيرة ونصف
    ملح - رشّة
    فانيليا - نصف ملعقة صغيرة

    للتزيي شكولاطة
    اقرا ايضاحلوى بالسمسم
    اقرا ايضا‏كبسة الدجاج


    طريقة العمل

    1- حمّي الفرن على 200 درجة مئوية.
    2- تأكدي أنّ الزبدة ليّنة. يمكنك إدخالها إلى الميكرويف لثوان قليلة لكن لا يجب أن تذوب. أخلطي الزبدة مع السكر البوردة.
    3- عندما يصبح المزيج متجانساً، أضيفي البيضات الـ4، واحدة تلو الأخرى، ثم الملح والفانيليا. أخفقي المزيج لمدّة 5 دقائق.
    4- أخلطي الدقيق، الكاكاو المنخول والخميرة في وعاء، ثمّ أضيفيهم إلى مزيج البيض والزبدة واخلطي جيداً ليتجانس الخليط.
    5- إدهني قالباً للكيك بطول 25 سنتم بالدقيق والزبدة، واسكبي مزيج الكيك بداخله.
    6- ضعي القالب في الفرن، وبعد عشر دقائق خفّضي احرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية واتركيه لـ30 دقيقة إضافية.
    7- للتأكد من نضجه، أغرسي سكيناً في قلبه. فإذا خرج جافاً كان الكيك ناضجاً.
    8- أتركي الكيك ليبرد قليلاً ثم اقلبيه وقدّميه مع الحليب، الشاي أو القهوة.




    ادسنس اسفل المقال

    Comments